martes, 22 de marzo de 2011

Té blanco


Hoy quiero hablaros sobre el té blanco y sus propiedades.


El té blanco, es originario de las altas montañas de la provincia china de Fujian, es en realidad un té verde del cual sólo se recogen los brotes, antes de que se abran, que surgen al principio de la primavera.
El color del té blanco es de un color verde pálido con un fino vello blanco y de ahí proviene su nombre.


Comentare algunas de las propiedades que contiene.


Es un antioxidante muy potente, mas que el té verde, ya que contiene cuatro veces mas polifenoles.
Varios estudios comentan que es un gran aliado contra el envejecimiento celular, en aumentar las defensas y en la prevención del cáncer.
El té blanco tiene la mitad de cafeína que el té verde por lo cual está más recomendado para la gente más nerviosa o que no necesitan ese efecto excitante.
Gracias a su riqueza en Fluor ayuda a proteger nuestros dientes contra las caries.
Es un buen aliado ante enfermedades cardiovasculares ya que baja los niveles del colesterol LDL (el malo) y de triglicéridos.
Es un suave diuretico y favorece la eliminación de grasas.


Estas son algunas de sus propiedades.


Os invito a que si no lo habeis probado lo hagáis ya es un buen aliado en el cuidado físico, tanto interno como externo.

2 comentarios:

  1. A beber té blanco se ha dicho, yo soy más del rojo por cuestión de sabor, pero igual alterno.

    Gracias por la info!

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  2. Gracias por comentar :)!

    Si, quizás el té rojo tiene un sabor mas atractivo pero el té blanco lo puedes encontrar con variedades muy apetecibles!

    En breve hablaré sobre el té rojo.

    Besoss

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